🍜 Les hotdogs coréens
Quel délice ! 맛있어요!
Source :https://christinapotvin.com
Quelle belle surprise ! Arthur m' a invitée dans un petit resto le "Zen Tea" à Liège. Il y propose les fameux hot-dog coréens (ou tokkebi) 핫도그 dans un cadre convivial et chaleureux !
Nous vous conseillons de les découvrir avec du bubble tea et pourquoi pas du soju !
La forme de ce hot dog vous surprend ?
Il n’a pas grand chose à voir avec celui où la saucisse est posée dans un pain brioché et recouverte de ketchup ou de moutarde. En Corée, la saucisse est frite dans une pâte et servie accompagnée d'une sauce piquante au bout d’un bâton.
Il s'inspire du corn dog américain. Mais comme pour tous les plats que les Coréens s’approprient, il est adapté à leurs préférences. Et il n'en est que meilleur! 😉
De nos jours en Corée, les stands de hot dog sont très présents dans les rues ("street food"). Ils sont esthétiques, faciles à manger et délicieux, ils sont très populaires.
Il existe de nombreuses variantes : avec de la panure, entourés de frites, avec du fromage,… Chaque restaurant propose des variantes toutes plus originales les unes que les autres !
🍜 Et vu que vous êtes certainement, comme nous, de grands gourmands, nous vous livrons en primeur la recette !
Pour 4 personnes :
INGRÉDIENTS
- 8 saucisses (style "Knackis")
- 12 tranches defromages
- Huile de cuisson
Pour la pâte
- 500 g farine
- 2 c. à soupe bicarbonate de soude (bien bombées)
- 1 c. à café sel (rase)
- 100 g sucre
- 400 ml eau
INSTRUCTIONS
Piquer les saucisses jusqu'à la moitié de la saucisse avec des piques à brochettes.
Pour des hot dogs au fromage (étapes optionnelles)
(OPTIONNEL) Enrouler la saucisse de fromage à croque monsieur.
(OPTIONNEL) Ouvrir le plastique du fromage, poser la saucisse et enrouler en tenant le fromage autour. Appuyer un peu pour que le fromage se tienne.
(OPTIONNEL) Pour recouvrir toute la saucisse, couper une autre tranche de fromage en deux et enrouler le reste de la saucisse.
Serrer légèrement les saucisses enroulées de fromage pour que le fromage soit bien scellé. Réserver les saucisses.
La pâte
1. Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
2. Ajouter l'eau en plusieurs fois et mélanger vigoureusement.
La cuisson
- Préparer votre plan de travail avec les saucisses, la pâte et mettre l'huile dans une grande casserole.
- Faire chauffer l'huile sur feu moyen. L'huile est prête lorsque quand vous trempez une baguette en bois, des petites bulles apparaissent autour. Garder l'huile sur feu moyen, elle ne doit pas être trop chaude.
- Tremper la saucisse dans la pâte et tout bien recouvrir à l'aide d'une cuillère. La sortir de la pâte en enroulant un peu pour avoir une forme la plus uniforme possible. Pour plus de facilité il est possible de remplir un long verre de pâte et tremper la saucisse dedans.
- Tremper immédiatement dans l'huile et laisser dorer en retournant de temps en temps.
- Laisser frire quelques minutes jusqu'à ce que le hot dog soit doré-marron. La texture doit être dure.Il est possible d'en faire frire plusieurs à la fois. Il faut attendre que ceux déjà dans le bain de friture soit un peu doré-jaune, pour ne pas qu'ils collent entre eux.
- Sortir le hot dog une dois bien doré et réserver sur un essuie-tout.
Source:yuns.fr
Et si vous voulez découvrir une autre recette en vidéo
mmh ça à l'air trop bon... Hâte d'essayer. J'aimerais également essayer du bibimbap, avez-vous une recette ?
RépondreSupprimerVotre message nous donne l'envie de consacrer un article sur le bibimpaps ❤️🇰🇷
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